Prima di partire per il Cile, andando all'Esselunga mi sono imbattuta in un cesto di asparagi rosa che non avevo mai visto prima. Ovviamente, non potevo lasciarmeli sfuggire e una volta tornata a casa ho fatto un po' di ricerche. Ho scoperto, cosi', che si tratta di una varieta' d'asparago coltivata solo nella cittadina di Mezzago in provicia di Milano. La loro punta e' rosata, mentre il resto del turione e' bianco. Cio' e dovuto alle proprieta' organolettiche del terreno. Il sapore e' molto delicato e dolce, percio' l'abbinamento con qualcosa di sapido e' perfetto.
Anche io non li conoscevo...
RispondiEliminavedi quante cose si imparano andando a curiosare tra i food blogger?
baci
questa qualità di asparago penso di non averla mai vista...
RispondiEliminaAnnamaria
sempre di più mi accorgo di quanto siamo affascinati dall'esotico, dal diverso e poi non conosciamo neppure il nostro bagaglio, che è ricchissimo!! grazie della segnalazione!
RispondiEliminaCiao Daniela, vero s'imparano tante cose!
RispondiElimina@Ciao Annamaria
@Ciao Ciboulette appuro in questo momento l'esistenza di riso rosa!!Il Cile..per il momento ho visto troppo poco per definirlo magico...:))
@Ciao Monique...sai che ti dico? Che piu' viaggio e piu' mi accorgo di quanto sia magnifica la nostra Italia!
bacioni a tutte!
In due giorni ho scoperto due nuovi ortaggi: i 'tuoi' asparagi e le pastinache di Alex...eccezionale; ma soprattutto è eccezionale l'abbianamento asparago-uovo...slurp :P
RispondiEliminaBesos
Fra
Grazie per l'info, qua vanno per la maggiore gli asparagi selvatici ma se mi capiterà di imbattermi negli asparagi rosa saprò di cosa si tratta. Grazie!!
RispondiElimina@ciao fra,
RispondiEliminain questi giorni postero'anche la barba di frate,,che nn conoscevo ed ho acquistato con gli asparagi!
@Xiao Cookie, buoni gli asparagi selvatici, come le fragoline...hanno tutt'un altro sapore...gnammy!!
ps...nn sono tornata sono sempre qui in cile fino alla fine di maggio:((
bacioni
Ciao cara, ma che forza i tuoi asparagi rosa, che poi con bacon&eggs mi fanno britannicamente impazzire ;-)
RispondiEliminaUn bacione e buona permanenza (mamma mia, fino a fine mese te ne stai lì? ma puoi cucinare, vero?)
Ciao Uvetta, si ho fatto un piatto decisamente britannico:))! Secondo me e' il miglior modo per testare il sapore dell'asparago.
RispondiEliminaCredo che riusciro' a vedere una cucina a giugno:(( Per il momento sono in un bellissimo albergo e mi diverto a cambiare ristorante ogni giorno. Oggi dovrebbero portarmi a mangiare del ceviche in un peruviano!
un bacione e spignatta un po' anche per me per favore...
Non li conoscevo ma li hai preparati in maniera deliziosa e coreografica, brava!
RispondiEliminaMa qui ci sono novità!
RispondiEliminamolto suggestive le foto di Santiago pensa che oggi nel programma di sì viaggiare di rai 2 hanno parlato proprio di Santiago dei mercati e della grande città.
Ma che belli e buoni gli asparagi rosa!abbinati cosi bene,gnam gnam!
bacioni cocozza
Mamma mia che bontà, abbinamento perfetto asparigi ed uova, non conosco affatto questa varietà di asparagi e ti ringrazio per averne parlato. Per le cose che mi chiedevi ti ho risposto nel mio blog, ciao
RispondiEliminaTranquilla, ci penso io ! Spassatela allora, noi leggiamo volentierissimo le tue recensioni dei ristorantini che visiti! baci
RispondiEliminamai visti questi asparagi e manco quelli bianchi devono essere molto delicati
RispondiEliminaCarissimi Sciopina e lettori!
RispondiEliminaVi assicuro che questa varietà di asparagi è buonissima, ve lo dice un Mezzaghese DOC! E poi il nostro asparago ha il marchio De.Co, tutto dire! Ormai la "Sagra degli Asparagi" è finita, ma a maggio dell'anno prossimo, vi voglio vedere tutti in Palazzo Archinti al ristorante della sagra!
CIAUUUUUUUUUUUU
Ciao Lord Vladimir,
RispondiEliminaCredo che saremp tutti li' il prossimo anno! I vostri asparagi sono veramente prelibati!E poi..sono curiosa di vederli cucinare in loco..
a prestosciopina