Questo piatto, e' uno dei must di Carlo Cracco, chef pluristellato del Cracco di Milano.
Avendo in casa un vesetto di polpa di ricci, ho cercato di riprodurre qualcosa che potesse anche solo vagamente ricordare il suo piatto.
Certo, se aveste la ricetta originale e i ricci freschi..beh certamente sarebbe molto meglio, ma come dice il proverbio: "chi si accontenta, gode".
INGREDIENTI:
Tagliolini Campofilone
1 Scatola polpa di ricci di mare
Aglio
Olio
Peperoncino
Sale
Polvere caffe'
Come da premessa non ho alcuna idea di come possa essere preparato questo piatto, ma l'abbinamento, come ho provato a farlo io non mi dispiace. Cerchero' comunque di trovare la ricetta originale!
Fate soggriggere l'aglio e il peperoncino in una padella insieme con l'olio. Aggiungete la polpa di ricci e sfumate con del caffe' non troppo carico che avrete preparato prima con la moka. Cuocete la pasta, conditela col sugo e impiattate decorando con della polvere di caffe'.
il caffè il thè tutto funge
RispondiEliminail gusto va pure sfidato forzato inventato,
non t'è dispiaciuto mi pare,
ricci a parte, per altre preparazioni se-po-fà!!
salutoni
Direi originale l'abbinamento
RispondiEliminaricci/caffè.
Ben RITROVATA
Ciao
Nino
Ciao Nino ti ho appena fatto visita...telepatia...
RispondiEliminaCiao papavero..credo che se po fa sul serio...bisogna solo affinare la preparazione, dovrei aggiungere un legante tipo...panna...vediamo...
RispondiEliminaDavvero insolito, un abbinamento così non l'ho mai visto ne assaggiato chissà!
RispondiEliminati abbraccio cocozza
Ma che abbinamento originale, sarei molto curiosa di assagiare questa prelibatezza!!! Baci Alessia
RispondiElimina@Ciao Cocozza, si un po' inusuale ma si sposano bene..
RispondiElimina@Alessia se ti capita di andare da cracco potrai assaggiare l'originale...buonissimo!!
Abbracci a tutt'e due..
Interessante accostamento, la polpa di ricci mi piace, il caffè anche......complimenti
RispondiEliminacomplimeti per questo accostamento, è sicuramente da provare perchè immaginarlo non è lo stesso..bacione
RispondiEliminaBè in scatola o nn devo dire che sono perfetti;-)
RispondiEliminaAseptteremo il mare per mangiare quelli freschi!
ecco...si hai ragione....la panna ci starebbe bene come legante...hai creato un bel piatto:-)
RispondiEliminaAnnamaria
@Ciao Anice..beh akllora non ti resta che provare anche tu!
RispondiElimina@ Mike Si, in effetti e' un accoppiamento nuovo per il palato..da testare almeno una volta..
@Lory, credo che si possano migliorare senz'altro...
@Annamaria, la prossima volta ne aggiungero' un pochino, anche se non sono amante della panna nei cibi...
a presto e un bacione a voi tutte..
Sciopina questo piatto mi ispira da morire !!! Poi avendo noi in catalogo (e quindi nella dispensa di casa) sia i maccheroncini di campofilone che la polpa di ricci... non mi resta che provarlo immediatamante!!!
RispondiEliminaCracco è un gande, lo so, prima o poi lo secco.
Attendo tuo ritorno per novità su quel pianeta incredibile che è la Russia. (Ho studiato Russo all'università ma non sono mai andata finora...)
Marili' fammi sapere poi a te come vengono..Io aggiungerei un po' di pannetta, o pochissima ricotta ben lavorata..
RispondiEliminaQuanto al russo:Prixodi' sjuda'. Ja ne verju, ti ucilas russkji jazik i poka eso' ne bila b Rossji!
Vergogna!
Do cvidanja..
ti pravilno... It's a shame...
RispondiEliminakogdà ti priedesc b italiu, racckasavai mne !
(Accidenti che difficile scrivere senza cirillico e con quel poco che mi ricordo !!! 'azz...
Take care & enjoy Sciopina!
saranno buoni ma io preferisco mangiarli crudi sulla pasta, sublime e finalmente li ho trovati su ricciomediterraneo.com sembrano appena pescati, saluti
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