Pagine

mercoledì 23 aprile 2008

Ciambella allo Yogurth e Limone Sfusato d'Amalfi


Un dolcetto veloce e semplice per la prima colazione, da farcire con lemoncurd, marmellata, miele o quello che piu' vi piace. Ottimo col caffellatte' o il te', come preferisco io.
Il profumo intenso e' dato dalla scorza e dal succo del limone.


INGREDIENTI:
250gr Farina 00
125 gr Fecola Patate
1 Vasetto yogurth naturale
1 Limone
3 Uova
200gr Zucchero
1 Bustina Lievito Dolci
125ml Olio di Riso



Sbattete le uova con lo zucchero e continuate a mescolare con la frusta fino ad ottenere una massa cremosa; unite lo yogurth, il succo di mezzo limone e tre cucchiaini di scorza grattugiata, l'olio, la farina setacciata con la fecola ed infine il lievito. Versate l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 4om circa.

8 commenti:

  1. questa ciambella fa venire l'acquolina in bocca al pensiero del limone
    ciao ciao cocozza

    RispondiElimina
  2. Meravigliosa la tua ciambella ma il risottino non è da meno, complimentissimi due ottime preparazioni

    RispondiElimina
  3. @Ciao Cocozza..grazie!
    @Ciao Anice grazie tante,i primi mi riescono meglio dei dolci!
    baciotti!

    RispondiElimina
  4. domani mattina la voglio a colazioooneeee!!!!!

    RispondiElimina
  5. VABENEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!
    venite pure a prenderne una fetta!

    RispondiElimina
  6. buona.......si sente il profumo da quì......
    Ciao e buon weekend lungo!!!!

    RispondiElimina
  7. che buona questa ciambella...buon viaggio
    Annamaria

    RispondiElimina
  8. Ciao, che bello questo ciambellone !! Bel blog !!! http://ricettedafairyskull.myblog.it/

    RispondiElimina