Avevo in mente di fare una pastiera di grano, poi mi son resa conto che non avevo il grano in dispensa. Non ho certamente desistito dal preparare qualcosa, dal momento che la ricotta era gia' li' a guardarmi storto...
La crostata e' stata molto apprezzata dall'Amato che ne ha mangiata meta' a colazione.
Sono felice, e' l'unico modo per fargli mangiare un po' di frutta! Questi uomini viziatelli!!
INGREDIENTI X 2:
Per la Pasta frolla
150gr Farina 00 setacciata
75 gr zucchero
1 uovo
75gr burro morbido
1 grattugiatina di scorza di limone non trattato
Per il ripieno:
350gr Ricotta
3 pere
cioccolato fondente in scaglie
80gr zucchero
1 uovo
zucchero al velo per decorare
Preparate la pasta frolla e fatela riposare in frigo per una mezz'oretta. Preparate la farcia montando la ricotta, lo zucchero e l'uovo. Tagliate la pera a cubetti e amalgamatela al composto insieme alle scaglie di cioccolato. Foderate uno stampo da crostata con la pastafrolla, versate il composto di ricotta e livellate bene la superficie. Coprite con delle losanghe di pasta frolla e infornate a 180 per 30m circa. Fate raffreddare e cospargete di zucchero al velo.
La settimana scorsa io ho postato la ricetta di una torta a base di pere e cioccolato ... ed ecco qui un'altra che prevede anche la ricotta!
RispondiEliminaVisto che mi godo un paio di settimana di "non lavoro" (passaggio da azie da ad un altra) quasi quasi la faccio ... visto che all'amata questa dovrebbe piacere di piu' della mia!!!
Ciao !!!
Ohhhhhhhh yeahhhh!
RispondiEliminaDonna questa sarà mia..ahahah!
il signor cioccolato le signore Pere la signorina Ricottina: una compagnia vincente!
RispondiEliminadella serie certae sunt!!
a proposito di uomini viziatelli, io questa mattinasono stata costretta a fare le crepes al mio fidanzato per la colazione perchè midisse che era l'unico modo per fare pace dopo una litigata megagalattica!!!!cmq la tua ricetta mi ha acceso la lampadina per una cosa deliziosa..ti terrò informata...bacio
RispondiElimina@Ciao, il sapore e' piu' delicato per chi non ama il cioccolato puro! Prova e poi mi dici!
RispondiEliminaCiao Lory..fai pure...
Ciao papavero..hai ragione e' come il cacio sui maccheroni!!!:DD
@Ciao Mike anch'io faccio i dolcetti cosi' si commuove ih ih ih...e fammi sapere della lampadina
sì ecco... viziamoli!!! e non smettere mai di viziare anche noi con delizie di questo tipo!!! un bacioooo
RispondiEliminaLa vera cuoca si riconosce davanti alle avversità, la mancanza del grano non ti ha fermata e hai prodotto questa leccornia. Brava Sciop!!!
RispondiEliminaGrazie Viviana e Cookie siete gentilissime...
RispondiEliminaun bacione
Brava bravissima!
RispondiEliminaChe delizia questa crostata!!! la voglio provare assolutamente poi ti farò sapere!! baci e brava come sempre!! Alessia
RispondiEliminaHo giusto giusto qualche pera e della ricotta che mi guarda storto...
RispondiEliminaMA GLI INGREDIENTI SIA DELL AFROLLA CHE DEL RIPIENO VANNO MOLTIPLICATI PER DUE?
RispondiEliminaGRAZIE
LAURA
Laura dipende quanti siete
RispondiEliminaio ne ho fatta una piccolina, e ci mangi in 4 delle belle porzioni..vedi un pò tu se ti sembra poco puoi fare il doppio degli ingredienti!
MA LA TUA TEGLIA DI DIAMETRO QUANTO ERA??
RispondiEliminaSCUSA LE TANTE DOMANDE :) MA MI HANNO CHIESTO DI FARLA E ALLORA MI STO ORGANIZZANDO...:)
LAURA
GRAZIE DA ORA
laura mi spiace ma non mi ricordo, posso dirti che era una teglia piccina sai come quelle tortine già pronte che vendono al super? Non posso neanche controllare perchè non sono a casa. Fai conto ti ripeto che vengono fuori 4 belle fette. Se raddoppi le dosi usa uno stampo standard tipo 22cm
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