La ricetta e l'incipit sono estratti dal numero di novembre della rivista A TAvola.
Vi riporto la ricetta nella sua integralita' anche se l'ho modificata, omettendo il maiale macinato e la quantita' d'olio richiesta. In piu' ho aggiunto della passata di pomodoro, poiche' non mi piacciono i ragout troppo densi e oleosi.
240gr maccheroni di semola di grano duro (ideali sono i filei)
100gr Carne di Maiale Tritata
1oogr di Concentrato di Pomodoro
1 dl di Vino Rosso
50 gr Salsiccia fresca
50 gr Pecorino semistagionato
2 Foglie d'alloro
1 Ciuffo di finocchio selvatico( o delle barbe di finocchio)
1 Cucchiaino di semi di finocchio
1 dl di Olio evo calabrese
Peperoncino piccante in polvere
Preaparate il ragu": sbucciate le cipolle e tritatele con la mezzaluna. Fate rosolare la carne in un tegame con l'olio, aggiungete le cipolle, l'alloro, il sale, un pizzico di peperoncino e i semi di finocchio. Irrorate col vino rosso e fatelo evaporare del tutto;
unite il concentrato di pomodoro e allungate con un mestolo d'acqua calda. Mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce per 30m circa, aggiungendo, se necessario un poco d'acqua affinche' il ragu' non si aciughi troppo.
Distribuite la pasta a torretta(aiutatevi con un tagliapasta), al centro di 4 piatti individuali riscaldati. Aggiungete il ragu' e il pecorino rimasti, un poco di ricotta e
Giuro, morderei il monitor!!!
RispondiEliminaSmack
;-DDDDDDDD fai pure....
RispondiEliminaTi aspetto con il cuore più leggero ;-))
RispondiEliminaGrazie anche a te, con il cuore colmo d'affetto!
ciao il tuo pensare a savonarola oggi è azzeccato perché il mio giovgras sarà austero (zuppa di fagiuoli e pas di dolci sigh sigh SIGH!!!)
RispondiEliminafai un buon festeggiamento!
In verita' questo piattino di filei e' stato e sara' l' unico festeggiamento della giornata.
RispondiEliminaMi concedo parecchi peccatucci, ma la cena non la fo' quasi mai..
vado giu' di tisana...solo che me ne papperei un altro piattino molto volentieri..;-DDDD
baci
sciop
Sicuramente buonissimi...
RispondiEliminaCon la fame che ci ritroviamo in famiglia devo raddoppiare le dosi....
Scusa quanta carne di maiale?
Ma ultimamente sei un vulcano in cucina e tutte cose succulente!
RispondiEliminaio oggi ho fatto i tuoi spatzle (buuuuooonnniiii)ma non li posso pubblicare perchè il blog risulta interrotto booh!chi ci capisce!
un bacione cocozza
@Ciao Daniela Benvenuta!
RispondiEliminaLa carne 100grammi. Era sparito dal post..In effetti le porzioni non sono abbondantissime. 60gr di pasta a persona, perche' la ricetta e' molto calorica 632kc a porzione!
a presto
@Ciao Cocozza eh si, sono un po' in vacanza cosi' mi diletto in cucina..
E gli saptzle credo che sicuramente li saprai fare meglio dei miei..
bacioni
Ho l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaFarò uno strappo alla dieta e domani li preparo!
Ciaooo!:-)
Se ti dico che sono le 8 di mattina e ho l'acquolina in bocco ti ho detto tutto! Ciao, Alex
RispondiEliminaRicettona Sciopina!! bravissima!! proverò a farla in casa questa pasta fresca mi incuriosisce un sacco! Ciao
RispondiElimina@Ciao Alex...mh ci credo quando sono a dieta mangerei un piatto di pasta cosi' anche alle 7!!!
RispondiElimina@Ciao Uvetta sei capace di farla? Bravissima, io per questa cosa qui non saprei dove cominciare..
bacioni
sicuramente farò per festeggiare l'ultimo giorno di carnevale cosi chiudo in bellezza
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