La dose di burro e' piu' che eccessiva, ma quando preparo qualcosa per la prima volta, cerco sempre di attenermi strettamete alla ricetta originale, per poi modificarla in un secondo momento. Quindi la prossima volta il burro sara' ridotto drasticamente.
INGREDIENTI:
Per una ventina di biscotti
250gr burro salato molto freddo tagliato a dadini
65gr zucchero
300gr farina
25gr cacao in polvere
Preriscaldare il forno a 150C.
Lavorate il burro, lo zucchero, la farina e il cacao con le mani o il robot fino ad ottenere un impasto farinoso.
Impastate per 1 minuto su una superficie fredda e leggermente infarinata. Premete la pasta con le dita nel piuatto da forno precedentemente imburrato. Fate cuocere per 50m a 150C.
Levate dal forno, tagliate in bastoncini e cospargete di zucchero. Lasciate raffreddare nel piatto.
ah vedi che idea? IO ho del burro salato francesce in frigo comprato per Natale da smaltire. Se dimezzassi la dose andrebbe bene?
RispondiEliminaLe tue foto nei post precedenti sono sempre molto interessanti, e ogni volta le guardo per conoscere cose nuove. Grazie!
Francesca
Ciao Frabcesca!
RispondiEliminaNon ho ancora provato a dimezzare la dose, ma e' quello che ho intenzione di fare la prossima volta!
Credo possa venir bene anche con meno burro. Vuoi sperimentare tu per prima?
A presto
Ciao Sciopì che buoni devono essere questi biscotti e direi semplici da fare, ma che differenza c'è tra il burro classico e questo che hai usato tu salato?
RispondiEliminaLa foto è davvero bella, con il vaso dietro che riflette il fucsia della tovaglia sul tavolo e la pianta.
cocozza
Nessuna a parte il sale! E' una tradizione dei popoli nordici. Lo trovi al super.Io uso il lupark, un burro danese.
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