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sabato 8 dicembre 2007

Culurgionis di patate e pecorino con sugo di pomodoro

Che bello fare la spesa, mi rilassa come una seduta di pilates! Mi piace andare al super(evitando il fine settimana..troppo intasato) quando sono triste e malinconica. Giro col carrellino fra i corridoi arrivo alla cassa e mentre torno a casa mi ritorna il buonumore. Odio gli ipermercati, e i minimarket. I primi troppo dispersivi, i secondi con l'essenziale per sopravvivere. A me piacciono o i super come la mia cara Esselunga, o le piccole gastronomie con prodotti artigianali e di nicchia.
Dunque dicevo, che mi piace sostare fra i corridoi e scoprire nuovi prodotti. Cosi' nel banco frigorifero del burro e yogurth, mi vedo spuntare una confezione di culurgionis. E cosa saranno mai? Leggo l'etichetta, gli ingredienti, la preparazione, mi conquistano e finiscono nel carrello. C'e' da dire che se ho voglia di pasta fresca cerco di prepararla da me(cosi'come le sfoglie, frolle, brise). Trovo orribili i prodotti confezionati, soprattutto le basi per le torte dolci o salate. Capisco che a volte non si ha tempo..ma signori il gusto e' un'altra cosa!
Comunque, all'aspetto mi incuriosiva e si notava non essere il solito prodotto di pasta ripiena di quella o altra azienda super pubblicizzata. Infatti, questi erano buonissimi e mi son sentita chiedere anche un bis!!
Intanto vi posto la ricetta che potete trovare qui.

Culurgionis di patate e pecorino con sugo di pomodoro


7 commenti:

  1. oh mio Dio!
    sono la pietanza più invitante, calda e succosa che preferisco...e poi il pecorino di sardegna...

    buona domenica

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  2. Dopo che ho finito di mangiare alle due di notte e a dormire alle tre infilo la testa nel tuo blg e mi ritrovo questa vista noooo! non si può andare avanti così
    anche la mia vista ha bisogno di un pò di dieta
    ciao cocozza

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  3. #Ciao Ape benvenuta!
    Vero questi piatti sono proprio succulenti. La cucina italiana e' una miniera inesauribile!
    A presto
    #Ciao Cocozza e tu alle tre di notte vai ancora a spulciare il blog? Anch'io ho bisogno di una dieta visiva...
    a presto

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  4. Soprattutto sono chiusi benissimo con la classsica spiga, io non riesco a chiuderli così quando li faccio, è una vera arte!
    Io li adoro, proprio cucinati così come si fanno in Sardegna con il pomodoro fresca e pecorino.
    baci e buona domenica

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  5. Ma sono un'opera d'arte! Quanto esercizio ci vuole prima di riuscire a fare una cucitura del genere?! Non li ho mai mangiati, ma immagino che siano una delizia. Ciao, Alex

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  6. Ciao Ady
    Ciao Alex
    Immagino anch'io che la cucitura sia ardua...pero' che bell'effetto. Non l'avevo mai vista una pasta ripiena cosi' bella e buona. E la morte sua e' proprio col sugo e il pecorino.
    a presto!

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  7. tutti i miei complimenti! sono bellissimi questi culurgionis! ma non sarà difficile chiuderli così bene? quanto all'esselunga, condivido pienamente! anche a me piace molto, è la mamma dei milanesi, ci si trova davvero un sacco di bontà! e la spesa è rilassante pure per me (se non sono di corsa, chiaro..):-)

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