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lunedì 12 novembre 2007

E' Cucina..

Ieri sera, approfittando della visita dell'Amato ho organizzato una bella cenetta al lume di candela nel locale piu' cool del momento qui a Bologna:"E' Cucina".
Un locale giovane, simpatico, informale con un'ottima cucina guidata dallo Chef cesare Marretti, ormai notissimo anche ai piu' per la sue performances alla "Prova del Cuoco".
In questo ristorante potrete trovare di tutto tranne che il menu'. Potete scegliere fra percorsi degustativi a base di pesce, carne o vegetali.. ma tutto rigorosamente a sorpresa.
La sorpresa l'abbiamo avuta soprattutto per la qualita' dei prodotti..altissima.
Abbiamo scelto un percorso a base di carne.
LA SALA





















Antipasti
I piatti della serata. Due entree' una migliore dell'altra. L'agnello sublime, uno dei migliori mangiati nella mia vita. Il maiale d'una tenerezza commovente con i carciofi poi..divino.
Costolette d'agnello impanate a cottura lenta con sformatino al parmigiano, pera sciroppata e pomodoro crudo/Maiale a cottura lenta con carciofi e salsa






















Primo Piatto
Ravioli di cannellini con gamberi e ceci
Questa e' stata l'unica perplessita della serata.
Primo, perche' col pesce in un percorso di carne e poi perche' cannellini e ceci rendevano il piatto un po' troppo asciutto e stucchevole.
Ripenserei il ripieno sinceramente. Comunque non erano cattivi..insomma faccio un po' la pignola!
















Secondo Piatto
Bistecca di manzo alla toscana con tortino di zucca e bieta
Ottima materia prima.


















Dessert
Tortino al cioccolato/mousse di cachi e panna/crema con amaretti e panna
La mousse di cachi e' stata il pezzo forte del dessert, delicata, profumata e con un ottimo contrasto col cioccolato degustato prima di tutto.
RISTORANTE E' CUCINA
P.ZZA ALDOVRANDI-VIA SAN VITALE 33C
BOLOGNA
TEL.051-2750069
email:artefood@tiscali.it

13 commenti:

  1. Cannellini,ceci e gamberi...un piatto di carne davvero notevole direi!!!!...ahahahah
    Però,la cottura a bassa temperatura...ehehehehehe
    Vieni vieni che ti faccio mangiare mobbdo mobbodo...ahahah

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  2. Si e' vero che i legumi sono proteine sostitutive della carne...ma i gamberi che c'entrano? Ancora me lo chiedo..boh!
    Si si mobbodo mobbodo..proprio oggi che mi sento piena di catarro...
    dai preparami qualcosina che mi risollevi...
    CIAOOOOOOOOOOOOOO

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  3. carino proprio questo ristorante!! :D w le cenette a lume di candeeeelaaaaa!!

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  4. E bravo Marretti, la prossima volta che passo per bologna me ne devo ricordare, tra l'altro lui è un vero personaggio, molto simpatico(almeno così appare in tv!)
    Comunque legumi e gamberi legano benissimo, andate un po' a vedere la passatella di ceci con gamberi del mitico Pierangelini!!!!
    ciao

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  5. Mi hai incuriosita con questa presentazione, davvero bei piatti.
    Bello anche il tuo blog!

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  6. Valentina,
    concordo sulla simpatia dello chef e di tutto il suo staff!
    La pasta, però, nonostante io ami l'abbinamento legumi con pesce e crostacei era veramente ridondante. La farcia di soli cannellini col sugo di ceci e cannellini e qualche gambero era troppo stucchevole!
    A presto
    sciopina

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  7. Sono troppo indiscreta se ti chiedo quanto si spende?
    Grazie, se puoi.

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  8. ciao Sciopina che bella la cenetta io son giorni che penso di fare una crema di ceci ma poi mi dimentico sempre di comprarli
    buon weekend

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  9. Mi sono accorta solo ora che sto tra i tuoi preferiti son contenta e ti ringrazio
    ciao cocozza

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  10. Ma come potevo non linkare un'irpina?
    Ciao buon Weekend

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  11. Cara marina in due abbiamo speso 93 euro. bevuto due calici di rosso e una bottiglia di minerale.
    Comunque a cena e' sui 40 euro, mentre a pranzo trovi la combinazione 10-20, cioe' un menu'a 10 0 20 euro...very convenient!
    a presto

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