Una volta al mese, in determinati giorni divento una specie di "Lupo Mannaro" che anzicchè andar nei pollai a sgozzar galline, cerca disperatamente cioccolato sotto qualsiasi forma..
Il "plenilunio" mi ha fatto sfornare questi bocconcini così buoni accompagnati da un buon caffè ..e non solo..
Ingredienti:
150gr cioccolato alla vaniglia Antica Dolceria Bonajuto
Il "plenilunio" mi ha fatto sfornare questi bocconcini così buoni accompagnati da un buon caffè ..e non solo..
Ingredienti:
150gr cioccolato alla vaniglia Antica Dolceria Bonajuto
2 uova
250gr zucchero
100gr farina00
100gr burro
(1 manciata di nocciole,facoltativa).
Fate fondere in microonde il burro col cioccolato.Successivamente incorporate lo zucchero, le uova e la farina e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ma abbastanza denso. Versate il composto in una teglia quadrata o rettangolare imburrata e infarinata. Aiutatevi con una spatola per stendete il composto e infornate a 180° per 40 min. Il dolce dovra' risultare croccante in superfice e morbido all'interno. Lasciatelo raffreddare poi tagliatelo a quadrotti.
Sciopina che meraviglia, anch'io come te ho delle voglie improvvise di cioccolato che si calmano solo con un buon cioccolato fondente al 70%, ma quello alla vaniglia non l'ho mai provato, mi metterò alla ricerca, una domanda nel prodotto finale la vaniglia contenuta nel cioccolato si percepisce?
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Ady,
RispondiEliminaAnche a me piace il cioccolato fondente molto forte anche 85%, ma in certi casi amo quelli aromatizzati come questo. E' un prodotto di alta qualita' e nonostante la cottura continua a rilasciare note di vaniglia.
I brownies erano profumatissimi ed ho evitato di mettere nocciole o noci proprio per gustare al meglio il cioccolato.
ti abbraccio