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domenica 15 luglio 2007

Pita con verdure, Kofta di maiale e Salsa allo yogurth e cipolla


Sulla scia dela cucina multietnica inglese mi sono cimentata in una versione Kofta molto mediterranea. Zucchine, pomodori e carne di maiale!
Un'idea alternativa al solito panino, stuzzicante e velocissima..


INGREDIENTI:
Pane pita
Pomodori
Zucchine
Mollica rafferma di pane
300gr diCarne macinata di maiale
1 Uovo
1 Cipolla rossa di Tropea
1 Confezione di yogurth greco
Prezzemolo
Erba cipollina
Aceto balsamico
Pepe nero
Olio evo
Sale & Pepe

Lavate le verdure. Grigliate le zucchine e conditele con olio e aceto. Tagliate i pomodori, salateli e lasceteli riposare in una ciotola mentre continuate a preparare tutto il resto.
In una terrina amalganate la carne di maiale con mezza cipolla(tagliata finemente), l'uovo, il pepe, un po' d'olio, prezzemolo,sale e la mollica rafferma di un panino. Formate delle palline e modellatele intorno a spiedini di legno in modo da ottenere delle polpette ovali. Fatele riposare per un'ora circa in frigo.
Passate al mixer la restante cipolla, l'erba cipollina e lo yogurth. Aggiungete un po' d'olio, sale e pepe.
Cuocete le kofta in una padella anti aderente e a cottura quasi ultimata grigliate i panini pita.
Farcite i panini con i pomodori sgocciolati, le zucchine la kofta e la salsa allo yogurth.
E se volete indulgere con un dolcetto da abbinare alpanino mediorientale-mediterraneo concedetevi una delizia turca al limone e alla rosa come quelle di Crabtree ed Evelyn che ho acquistato a Londra. Certo, non avranno nulla a che fare con quelle originali, ma e' questa e' pur sempre una cena pseudo-orientale...o no?


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