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sabato 13 gennaio 2007

La tentazione del Signor Jansson...


Questa ricetta svedese, la cui traduzione originale e' "Jansson frestelse", e' uno dei piatti che si possono gustare nello Julbord, ovvero, il buffet della vigilia di Natale.
C'e' una certa controversia circa l' origine di questa ricetta.
Alcuni sostengono che sia stata inventata da un famoso cantante d'opera,vero gourmet,altri invece, da un severo pastore protestante emigrato negli Stati Uniti nell'800, il quale avrebbe potuto resistere a qualsiasi tentazione, ma non a questa.....
Qualunque sia la verita' ,resta comunque , un piatto molto gustoso e soprattutto sostanzioso che ho potuto gustare grazie a Kerstin, autrice del manicaretto qui in foto...

Ingredienti per 4 persone:
6/8 patate
2 cipolle
2 cucchiai di margarina o burro
3dl di panna da cucina liquida
2 scatolette di filetti d'aringa

Pelate le patate e tagliatele a fiammifero
Fate rosolare la cipolla,affettata sottilmente, con un po' di burro.Scolate i filetti d'aringa e tagliateli a pezzetti.
Successivamente imburrate una teglia da forno e disponete a strati patate,cipolle e aringhe,partendo e terminando con i fiammiferi di patata.
Aggiungete meta' della panna, un po' di marinata dell'aringa e coprite con riccioli di burro.
Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti,aggiungete il resto della panna e cuocete ancora per 30 minuti circa,fino a quando le patate non risultino ben cotte.

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