Un antipasto per le feste, molto coreografico e facile da preparare.
Gustatelo con del Greco di Tufo.
INGREDIENTI:
Semolino
Olio Evo
Scampi
Zucchine
Scalogno
Latte
Bottarga
Burro
Sale & Pepe
Portate ad ebollizione il latte e versate il semolino a pioggia, come per preparare i famosi gnocchi alla romana. Spegnete sotto la fiamma e amalgamate col burro. Grattugiate della bottarga e versatela nel composto. Amalgamate il tutto e versate in stampini da budino imburrati. Fate raffreddare. In una padella fate soffriggere con dell'olio lo scalogno e le zucchine tagliate a pezzetti. A fine cottura frullate col minipimer e condite con sale e pepe. Cuocete gli scampi al vapore e cominciate a preparare il piatto. Sformate i budini e passateli al grill per qualche minuto, a questo punto aggiungete su ognuno di essi la crema di zucchina, calda o fredda dipende come piace a voi ed infine decorate con uno scampo a testa e una bella grattugiata di bottarga. Un filo d'olio infine e portate in tavola.
ciao sciop, interessante.... davvero!
RispondiEliminaBello, bellissimo, che dico...di piu'! Piatto strepitoso!
RispondiEliminadavvero coreografica e sicuramente buona...
RispondiEliminagarzie e tanti auguri!!!
Wow, davvero spettacolari queste cupolette! con un antipasto così..chissà cosa ci aspetta per il cenone!!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
Deliziosa questa ricetta!!complimenti...
RispondiEliminabaci e buon 2010
Veramente un bel piatto, potrebbe andar bene per il pranzo del primo dell'anno!
RispondiEliminaun bacio e auguroni.
Davvero coreografico e squisito! Auguri per un felice 2010.
RispondiEliminaLisa
Fantastico! E il Greco di Tufo...abbinamento sopraffino! baci e Buon Anno! :-)
RispondiEliminachic e strepitoso come tutti i tuoi piatti!! :D
RispondiEliminabravissima!